GASTÓN ACURIO EN MESAMERICA 2013 ( México)
Durante su presentación en Mesamérica 2013, Gastón pudo haber hablado de su sazón, de esa técnica culinaria con la que dirige Astrid y Gastón, el afamado lugar en el número 14 de la lista San Pellegrino. Pero tampoco fue así. Por el contrario, Gastón Acurio habló de la evolución de los cocineros y cómo deben asumir su responsabilidad social. Una labor que comienza apenas cuelgan el mandil y salen por la puerta, pues ahora el chef, “ya no es el que se encierra en su cocina. No esconde sus recetas ni se enaltece por quien come o cena en su restaurante”. Durante su ponencia “Frutos y sonrisas del desierto”, Acurio exhortó a los alumnos de gastronomía a convertirse en agentes de cambio y acercarse a la comunidad, especialmente a los niños, y convertirse en una herramienta de cohesión social, y dejar de ser solamente una profesión que peligra en ser meramente glamorosa.
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