domingo, 10 de julio de 2022


        VIRGILIO MARTINEZ INAUGURA "MAZ" EN TOKYO

Maz es la nueva sucursal del restaurant Central de Lima, Perú, inaugurado en el barrio de Akasaka  de MinatoTokioJapón este reciente 1 de julio. Central un restaurante reconocido mundialmente como creativo y basado ​​completamente en ingredientes peruanos y tradiciones culinarias indígenas. Ahora, después de un retraso de dos años inducido por la pandemia, Virgilio Martínez, junto con su joven jefe de cocina, Santiago Fernández, finalmente estarán sirviendo su singular cocina en Tokio.

Al igual que en Central, el menú en Maz refleja la notable diversidad de ecosistemas en la tierra natal del chef, desde el océano y las tierras bajas costeras, hasta los bosques tropicales, sobre las tierras altas andinas y hasta la selva amazónica. 

La diferencia entre Maz y su restaurante principal es que solo el 20 % de los productos es en realidad de Perú, solo los ingredientes principales, incluidos el café biodinámico, el cacao, las papas deshidratadas y la arcilla de chaco comestible. El otro 80 % proviene de Japón: Martínez afirma que se sorprendió al descubrir que los agricultores cerca de Tokio cultivan productos como papas y hierbas especiales.

(Huatia de Papas)

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