Maz es la nueva sucursal del restaurant Central de Lima, Perú, inaugurado en el barrio de
Akasaka de Minato, Tokio, Japón este reciente 1 de julio. Central un restaurante
reconocido mundialmente como creativo y basado completamente en ingredientes
peruanos y tradiciones culinarias indígenas. Ahora, después de un retraso
de dos años inducido por la pandemia, Virgilio Martínez, junto con su joven
jefe de cocina, Santiago Fernández, finalmente estarán sirviendo su singular
cocina en Tokio.
Al igual que en Central, el menú en Maz refleja la notable
diversidad de ecosistemas en la tierra natal del chef, desde el océano y las
tierras bajas costeras, hasta los bosques tropicales, sobre las tierras altas
andinas y hasta la selva amazónica.
La diferencia entre Maz y su restaurante principal es que solo el 20 % de los productos es en realidad de Perú, solo los ingredientes principales, incluidos el café biodinámico, el cacao, las papas deshidratadas y la arcilla de chaco comestible. El otro 80 % proviene de Japón: Martínez afirma que se sorprendió al descubrir que los agricultores cerca de Tokio cultivan productos como papas y hierbas especiales.
(Huatia de Papas)
No hay comentarios:
Publicar un comentario